Promosikan Rembang, DPMPTSP Kabupaten Rembang hadir dalam Central Java Investment Business Forum 2023 Di Magelang

DPMPTSP Rembang hadir dalam kegiatan Central Java Investment Business Forum (CJIBF) 2023 yang diselenggarakan oleh DPMPTSP Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Bank Indonesia (BI) pada 21-22 Agustus 2023 di Taman Lumbini Borobudur Magelang.

Mengambil tema “Circular Economy For Central Java Sustainable Growth” diangkat untuk mendukung upaya pemerintah dalam percepatan pengembangan energi baru terbarukan dan pelaksanaan program zero waste. Hadir langsung Plt. Kepala DPMPTSP Kabupaten Rembang Bapak Teguh Sidi Wibowo bersama Kepala Bidang Penanaman Modal Bapak Rovieq Pahlevi beserta 2 staff bidang Penanaman Modal.Plt. Kepala DPMPTSP menyampaikan kegiatan ini dapat mendorong terwujudnya kepeminatan berinvestasi bagi calon investor, “saya berharap ada yang tertarik untuk berinvestasi di Kabupaten Rembang melalui event CJIBF 2023 di Magelang ini”.

Sedangkan kepala Bidang Penanaman Modal pada DPMPTSP Kabupaten Rembang menginformasikan hasil keikutsertaannya pada CJIBF tahun ini. “ Ada calon investor asing yang telah menyampaikan kepeminatannya untuk berinvestasi di Kabupaten Rembang, sudah menandatangani Letter Of Interest (LOI), semoga dapat terealisasi”.

Agenda dalam kegiatan CJIBF 2023 ini meliputi One on One Meeting, Business Forum, Pameran, Investor Dinner, Investment Tour. Kabupaten Rembang sendiri memiliki proyek potensial yang ditawarkan yaitu Peluang Investasi Pembangunan Docking Kapal dan Pengolahan Air Laut Menjadi Garam Industri dan Produk Lainnya. Semoga calon investor bisa menjadikan Rembang sebagai pilihan berinvestasi dengan segala keunggulannya untuk meningkatkan realisasi investasi dikabupaten Rembang sehingga secara tidaklangsung dapat meningkatkan kesejahteraan warga Rembang melalui pertumbuhan ekonomi yang berkualitas. (Irl/Pahlevi)